Sfida sulle eccellenze. Sbarca anche a Napoli Oscar Farinetti con il collaudatissimo format enogastronomico di Eataly

OSCAR FARINETTI

NAPOLI – Sfida sulle eccellenze. Sbarca anche a Napoli Oscar Farinetti con il collaudatissimo format enogastronomico di Eataly.  Il fondatore e patron di “Eataly” Oscar Farinetti rafforza i contatti con i rappresentanti del mondo imprenditoriale e con le istituzioni campane anche per preparare lo sbarco a Napoli, più volte pianificato, ma, finora, mai attuato. Ne da notizia il giornalista enogastronomico del Corriere della Sera e Corriele del Mezzogiorno Gimmo Cuomo, proprio dalle colonne del giornale diretto da Antonio Polito. Ad investire su napoli e sulle Eccellenze Campane già Paolo Scudieri che a pasquale Buonocore ha affidato il lancio di Eccellenze Campane, dopo che il direttore della struttura nata in via Brin, si era fatto le ossa anche con Farinetti per il rilancio del pastificio Afletra di Gragnano. “Quella con Farinetti sarebbe, insomma, una bella competizione – scrive Cuomo – È lo stesso imprenditore piemontese, del resto, ad annunciare che «dell’apertura di una sede di Eataly a Napoli» inizierà a occuparsi «personalmente a partire dall’inizio di gennaio». Al nuovo anno mancano meno di quattro mesi. Nel frattempo Farinetti offrirà negli Stati Uniti importanti vetrine ai produttori campani di qualità. L’iniziativa, organizzata da Unioncamere in collaborazione con la Regione Campania, prevede infatti l’esposizione delle eccellenze agroalimentari regionali nei megastore Eataly di sulla Quinta strada di New York e a Chicago. Le “personali” dedicate alle prelibatezze della Campania Felix si inaugureranno lunedì prossimo 15 settembre e si concluderanno il 31 ottobre. A New York nell’ambito della manifestazione «Identità golose» organizzata dal gastronomo milanese Paolo Marchi avranno un ruolo attivo anche due grandi interpreti della cucina campana. Dal 9 al 12 ottobre, infatti, nella sede di Eataly della Grande Mela Rosanna Marziale, de “Le Colonne” di Caserta e Vitantonio Lombardi di “Locanda Severino” a Caggiano si alterneranno ai fornelli per offrire ai visitatori convincenti dimostrazioni pratiche. La presentazione ufficiale della campagna di promozione internazionale delle eccellenze agroalimentari ed enologiche campane avverrà domani mattina nella sede della Camera di Commercio di Napoli”.

 

I commenti sono disabilitati