E’ arrivato a Napoli “Mangiacammina”, percorso tra storia e gastronomia

mangiacammina

Coniugare la visita dei luoghi più belli di una città con la degustazione dei piatti tipici dell’enogastronomia locale.E’ questo l’obiettivo del nuovo progetto di turismo, intitolato, non a caso,”Mangiacammina” che, dopo aver conquistato l’Abruzzo, arriva a Napoli. L’evento sarà presentato in occasione della Borsa Internazionale del Turismo a Milano, in programma da oggi  a sabato prossimo (13 -15 febbraio), con la presenza del sindaco Luigi de Magistris. Nello stand di promozione del Comune di Napoli, sarà illustrato dal sindaco de Magistris il programma di questo appuntamento – ideato da Carlo Ferrari – riservato a duemila turisti, tra stranieri ed italiani, che si svilupperà tra le strade, i vicoli e il lungomare della Napoli ellenica, romana, angioina e spagnola. Il percorso, lungo all’incirca 15 chilometri, sarà l’occasione per visitare le più belle realtà monumentali ed architettoniche della città con vere e proprie tappe di degustazione dei prodotti agroalimentari della tradizione partenopea.  La prima edizione di “Mangiacammina” si è svolta in Abruzzo e ha visto la collaborazione di personaggi famosi come Jarno Trulli, ex pilota di Formula Uno, che ha vissuto in prima persona il percorso, e lo chef tre stelle Michelin Nico Romito. A Napoli sarà presente proprio l’azienda vinicola dell’ex pilota della Benetton, in qualità di ospite d’onore, il maestro della cucina Antonio Tubelli, che selezionerà i prodotti della tradizione culinaria partenopea in collaborazione con il neurogastronomo Giuseppe Marra, e l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani.

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