La birra: curiosità e storia del prodotto con gli studenti dell’Istituto Tognazzi De Cillis di Pollena Trocchia 

Continuano le iniziative AIBM in collaborazione con gli Istituti per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera della Campania. Per il progetto Alternanza scuola lavoro, l’Istituto Tognazzi De Cillis insieme con
l’associazione AIBM (Associazione Italiana Bartender & Mixologist) ha organizzato un evento all’interno dei suoi laboratori.

Tutto si è svolto nella giornata del 22 maggio 2017 ed hanno partecipato le classi Terza C,Quarta C, Terza E. Gli esperti Domenico Buondonno, Phelipe
Da Silva e Flavio De Felice hanno illustrato le modalità della produzione della birra, dalla nascita della materia prima, sino a descrivere tutti i passaggi per ottenere una birra in teoria. In pratica gli allievi sono sono ritrovati le materie prime già pronte  e da qui sono arrivati a produrre una cotta con controllo di
tempera sino al momento della fermentazione.

Poi è stato fatto un versaggio esatto del bicchiere di birra, facendo capire loro la differenza tra una birra artigianale ed una birra industriale, e delle varie tipologie di birra.
L’incontro aveva come finalità anche quella di mostrare il saper bere consapevole di un prodotto genuino oramai diventato un’eccellenza italiana.

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