Golosi di tutto il mondo unitevi…. al Vulcano Buono è partito il Festival del cioccolato


NOLA – Dopo il grande successo delle due precedenti edizioni, è ormai alle porte la terza edizione del Festival del Cioccolato al Vulcano Buono di Nola. L’evento che si svolgerà dal 18 al 26 febbraio è organizzato dal Vulcano Buono in collaborazione con Promhotel Italia by Vercar ed è ad ingresso gratuito ed orario continuato dalle 10 alle 22 (lunedì ore 12 – 22). Il più lungo, più visitato e più goloso evento sul mondo del cioccolato, sui prodotti ed i servizi affini. Novità di quest’anno: l’intera kermesse si svolgerà all’interno del Centro Servizi presso l’ingresso Positano al 1° piano, con tanti stand per gli espositori e ben due aree speciali: l’Area dei Corsi gratuiti professionali ed amatoriali sulla lavorazione del cioccolato presso l’ingresso Amalfi, e l’aria Eventi Artistici presso l’ingresso Positano, con un calendario fitto di eventi e spettacoli. Per 9 giorni gli amanti del cioccolato potranno immergersi in una golosa dimensione di bontà, dolcezza e divertimento, con la possibilità di gustare le fragranze uniche dei più grandi artigiani del cioccolato italiano, e le ultime novità esclusive in cioccolato. All’evento parteciperanno come espositori le maggiori aziende artigiane italiane che producono e trasformano il cioccolato, e produttori si servizi attinenti, attesi oltre 300.000 visitatori per la rassegna più golosa e visitata in Campania nella settimana di Carnevale: infiniti gli appuntamenti e gli eventi a tema che saranno organizzati per caratterizzare tali ricorrenze. Per tutti gli appassionati sportivi domenica 19 febbraio ore alle 12.30, ospite della manifestazione il pilota di Moto2 Andrea Iannone che nell’area eventi di Porta Positanoincontrerà i suoi fans. Un riassunto dei numerosi eventi in programma: laboratori e corsi gratuiti professionali della Perugina Barry-Callebaut col maestro internazionale Yuri Cestari. – laboratori interattivi e corsi amatoriali sulla preparazione e lavorazione del cioccolato, tenuti dai maestri italiani del cioccolato del Club Pasticcieri Italiani, con esercitazioni pratiche per alcuni dei presenti; dimostrazioni di Cake-Design al Cioccolato e di lavorazione del cioccolato plastico con la designer Michela Primavera Saggese; la storia e l’evoluzione del Cioccolato, dalle origini ai nostri giorni, a cura del dr. Giuseppe Nobile della Barry-Callebaut. corsi di decorazione torte con le maestre Decora Rosa Maria Martìn Dueñas e Gery Coppola; – incontri di natura professionale e amatoriale con degustazioni guidate; corsi di decorazione torte Ciocco-Art; – dimostrazioni di massaggi al cioccolato, a cura del Centro Welness Oliwell; – numerosi spettacoli artistici, Body-Painting al Cioccolato, performance di scultura, pittura e pitto-scultura, coi maestri Domenico Sepe, Massimo Pacilio, Stelvio Gambardella e Giovanni Tuoro; – dimostrazioni di ritratto dal vivo a matita e carboncino, con l’artista Giovanni Tuoro; incantevoli eventi di moda con gli abiti rinascimentali di Angela Greco ed altri relativi al tema; animazione per bambini con vari spettacoli di magia, abiti di carnevale, cantastorie, clowns, palloncini, maschere di carnevale, ecc – musica e cioccolato con gli Allerija band. Un grande e goloso appuntamento per tutti! Tutte le curiosità, le foto, le informazioni ed il calendario eventi completo sui siti ufficiali: www.festivaldelcioccolato.it e www.vulcanobuono.it e sulle pagine Facebook di Promhotel Italia e Vulcano Buono.
redazione@loravesuviana.it

I commenti sono disabilitati