Gli scienziati tedeschi tranquillizzano il territorio: Nessun pericolo sulla mozzarella campana
“La mozzarella di bufala campagna Dop è sicura al di là di ogni ragionevole dubbio”. Lo ha detto il direttore del Consorzio per la mozzarella di bufala campana Dop, Antonio Lucisano, al termine dell’Operazione Trasparenza, in collaborazione con quattro associazioni dei consumatori: Federconsumatori, Unione nazionale dei consumatori, Codici e Adusbef. Dopo la polemica sulla Terra dei fuochi la mozzarella è stata sottoposta ad analisi di laboratorio in Germania che hanno certificato “la completa assenza di sostanze inquinanti”.Tutti e venti i campioni di mozzarella di bufala campana Doc sottoposti nelle ultime tre settimane ai test su brucellosi, metalli pesanti, diossina, Pcb più diossina, sono dentro i parametri di legge.
“Credo che sul mercato interno sia necessario recuperare l’immagine generale del nostro territorio – afferma il presidente della Provincia di Napoli, Antonio Pentangelo – mentre sul mercato esterno occorre puntare in maniera mirata su quei prodotti che rappresentano punte di diamante della nostra industria come mozzarella e vini. In tale ottica dal governo centrale potrebbero anche essere aiutate, con contributi o defiscalizzazioni, le varie industrie del settore che intendessero impegnarsi in singole campagne di comunicazione”.
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