Napoli Pizza Village:50 forni e 170 pizzaioli per superare il record delle 100 mila pizze sfornate nel 2013

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A Napoli attesi 500 mila visitatori nella pizzeria più grande del mondo: quella allestita sul lungomare Caracciolo per la quarta edizione del “Napoli Pizza Village”. Appuntamento dal 2 al 7 settembre quando, in oltre 30mila metri quadrati di allestimento e con 4.700 posti a sedere, 50 forni prepareranno il cibo più conosciuto del Pianeta. Saranno 50 le pizzerie di Napoli e provincia, con più di 170 pizzaioli e 480 collaboratori, a sfornare e servire oltre 100mila pizze, record registrato nell’edizione del 2013. L’ingresso è gratuito e un ticket, acquistabile nelle 24 casse del villaggio, consentirà di poter degustare una pizza, una bibita, un dolce o un gelato e un caffè. Il “Caputo Napoli Pizza Village” è diventata una manifestazione di interesse internazionale tanto da essersi trasformata in un vero e proprio attrattore turistico che, quest’anno, si svolge sotto l’Alto patronato del presidente della Repubblica. “Siamo particolarmente soddisfatti del percorso fatto negli ultimi quattro anni – ha dichiarato il presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù – Siamo partiti con un evento che doveva sostenere un prodotto e ci troviamo a promuovere un’intera città e il suo territorio. Siamo orgogliosi di contribuire, senza costi e peso sulle istituzioni locali, a rilanciare l’immagine di Napoli”. “Ogni anno questa manifestazione diventa sempre più importante e più ricca – ha dichiarato il sindaco di Napoli, Luigi de Magistris a margine della conferenza stampa di presentazione dell’evento – ormai è un appuntamento internazionale di grandissimo respiro. La pizza attraverso Napoli fa il giro del mondo e lo fa Napoli attraverso la pizza. Siamo sicuri che sarà un successo”. Quest’anno le novità non mancano, tra i grandi appuntamenti le «Lezioni di pizza» all’interno dell’Area Family Village con il contributo di Rossopomodoro, dove si potrà imparare a impastarla, condirla, cuocerla e sfornarla come dal forno di casa. E’ indispensabile prenotarsi sul sito www.lezionidipizza.com, scegliere il “docente”, con il relativo giorno e l’ora e versare un’offerta (minima di 10 euro). Il tutto sarà devoluto all’Associazione di beneficenza “Un Cuore per amico Onlus”. Altra novità per Rossopomodoro sarà quella di “sfornare” il nuovo Campione del Trofeo Caputo. Infatti, dopo la vittoria nel 2013 del nostro storico pizzaiuolo Davide Civitiello, 50 pizzaiuoli parteciperanno al 13mo Campionato Mondiale del Pizzaiuolo. La gara ci terrà il 2 e 3 Settembre 2014 dalle ore 15 alle 24 presso il Napoli Pizza Village. Quest’anno verrà assegnata per la prima volta anche la «Gran Coppa Rossopomodoro» al miglior pizzaiuolo. Franco Manna, Presidente di Rossopomodoro, ha dichiarato: «Per noi di Rossopomodoro, la pizza è un’importante parte della cultura del popolo napoletano. La cultura va fatta conoscere e va diffusa affinché non se ne perda nemmeno una piccola parte. I 12 artigiani, storici pizzaiuoli napoletani, che con Rossopomodoro hanno dato vita a queste “Lezioni di pizza” hanno l’intento di non perdere la cultura dell’artigianalità e degli ingredienti per preparare la vera pizza napoletana”.

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