Legge sulla qualità alimentare, grazie alla proposta di Carmine Mocerino (Udc) è realtà

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NAPOLI – “La dieta mediterranea come patrimonio dell’umanità e del nostro territorio e come valore culturale da trasmettere alle giovani generazioni fin dall’età scolare”. Così il Presidente della VIII Commissione Carmine Mocerino (Udc) commenta l’approvazione in Commissione della proposta di legge, di cui è firmatario, per la disciplina e l’orientamento al consumo dei prodotti di qualità e per l’educazione alimentare nelle scuole. “L’alimentazione è centrale nell’educazione ed il cibo è strumento fondamentale di identità culturale – sottolinea Mocerino -; la legge si ispira a tali principi e tende a valorizzare le produzioni agroalimentari campane e i prodotti di qualità a marchio Dop, Igp e Stg, e a promuoverne la diffusione nell’ambito delle scuole primarie e secondarie di primo e secondo grado al fine di favorire la cultura alimentare”. La legge, che prevede un Programma regionale per l’orientamento dei consumi e dell’educazione alimentare, percorsi formativi e informativi, nonché contributi economici ai Comuni, “potrà essere strumento di grande importanza al servizio del territorio e delle famiglie, per la loro salute e il loro benessere, e per la valorizzazione delle nostre produzioni”.

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