Ecco le colombe gusto zeppola e carciofo proposte da De Vivo per valorizzare sapori campani

 

Abbinare il classico prodotto pasquale, la colomba, con i sapori tipici della Campania. E’ la proposta della pasticceria De Vivo, di Pompei, che lancia due creazioni innovative come la Colomba-Carciofo campano (salata) e la Colomba-Zeppola (dolce). La prima si ispira al carciofo arrostito, che per tradizione in Campania viene consumato il lunedì di Pasquetta. Si tratta di un impasto lievitato salato, arricchito con pezzi di carciofo campano e prezzemolo, sale, aglio, pepe e peperoncino. La creazione ha ottenuto il terzo premio come “Colomba Creativa” nell’ambito della kermesse “Una Mole in… Primavera – Colombe d’Italia e cioccolato piemontese” che si è svolta a Torino a inizio aprile. La Colomba-Zeppola invece si ispira al dolce del 19 marzo: l’impasto lievitato è arricchito con amarene candite, bacche di vaniglia, oltre che con un infuso e un ripieno di ganache al gusto di crema pasticcera. La copertura presenta cioccolato bianco e, naturalmente, una zeppola caramellata.

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