Cioccolato, che passione! Le creazioni del maitre chocolatier Mario di Costanzo: tavolette di fondente al rosmarino, scaglie di cioccolato pret-a-porter e  cioccolatini limited edition al pomodoro e basilico

NAPOLI – Forme geometriche, linee pulite e decorazioni eleganti. Sono queste le caratteristiche dei prodotti al cioccolato del maitre chocolatier Mario Di Costanzo, classe ’82, terza generazione di pasticcieri specializzato nella lavorazione artigianale del cacao, che spinto da una forte voglia di innovazione ha deciso di ampliare la linea produttiva della pasticceria di famiglia introducendo golose novità al cioccolato: nella piccola boutique-pasticceria di piazza Cavour, a pochi passi dal centro storico di Napoli e dal Museo Archeologico Nazionale, le vetrine si riempiono di una vasta gamma di cioccolatini che spaziano dalle classiche praline ripiene di mousse alle intramontabili tavolette, dagli snack pret-a-porter alle produzioni limited edition. Dall’estro creativo di Mario Di Costanzo, e dalla sua esigenza di sperimentare abbinamenti e consistenze nuove, nascono creazioni originali, piccoli gioielli di cioccolato fondente o al latte lavorati rigorosamente a mano per preservare tutte le caratteristiche organolettiche delle materie prime impiegate: in laboratorio vengono utilizzati solo ingredienti alta qualità provenienti da tutto il mondo come il cioccolato Valrhona del Madagascar, il rum dei Caraibi, i pistacchi di Bronte, le nocciole Igp del Piemonte e le scorzette di arance della Sicilia. Dalla perfetta combinazione di gusto ed eleganza nascono delicate composizioni, sottili sfoglie di cacao e soffici mousse aromatizzate. Tra i prodotti fiore all’occhiello della cioccolateria spiccano le scaglie di cioccolato fondete pret- a-porter, piccoli petali di cacao, caratterizzati da note agrumate di arancia e dalla croccantezza di nocciole e pistacchi. Una coccola pronta da gustare, pensata per chi desidera portare sempre con se qualcosa da sgranocchiare in ogni momento della giornata. Oltre ai classici cioccolatini ripieni di crema in laboratorio vengono periodicamente prodotte linee in edizione limitata pensate per occasioni particolari e palati esigenti comegli alberi di Natale con krispies e frutta secca, le uova di Pasqua e, tra le ultime novità, le praline al pomodoro e basilico un omaggio all’italianità e alla cucina mediterranea. Invece chi predilige le classiche barrette al cioccolato può scegliere tra una vasta gamma di tavolette al latte o fondenti, realizzate con cioccolato Valrhona a cui vengono aggiunte spezie, frutta secca e aromi naturali: il gusto intenso del cioccolato viene bilanciato dalle note  fresche del rosmarino, esaltato dall’abbinamento di fragole e aceto balsamico, rafforzato da un’aggiunta di pepe nero o di tabacco. Nelle creazioni di Di Costanzo dolce e salato si sposano per dare vita a qualcosa di nuovo che stupisce e conquista. Ogni prodotto viene infatti realizzato dopo un attento studio di abbinamenti equilibrati, capaci di esaltare il sapore del cacao garantendo al cliente un’esperienza sensoriale unica. La lavorazione a mano e la cura per il dettaglio rendono inoltre ogni cioccolatino una specialità artigianale per veri intenditori e un regalo perfetto da destinare ad amici e partenti golosi.

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